• Выберите город:
  • Москва
    /
    СКИДКИ ПО КАТЕГОРИЯМ

    Отзывы о компании СУДАРЬ

    Иван, написал(а) 25.11.15 18:44
    Замечательный сударь

    Выбирал себе костюм на свадьбу, не удержались и купил сразу два, как узнал что на все костюмы скидка 50%! Да, еще и галстук прикупил, который довольно долго искал (почему-то не везде галстуки-селедки продаются, хотя вроде довольно модны сейчас..)
    Отдельно хотел бы отметить персонал магазина (на Бакунинской 32 все это дело происходило)! Спасибо за профессиональную консультацию и за человеческое отношению к клиенту, как к дорогому гостю!
    Обязательно приду еще раз, а возможно и не один! Удачи!

    Александр, написал(а) 04.01.15 19:49
    магазин "Сударь" по адресу:Полярная, д.17к1.

    Сегодня 04.01.15г. в очередной раз посетили магазин "Сударь" по адресу:Полярная, д.17к1.
    Как всегда покупкой остались очень довольны (приобрели костюм и сорочку). Хотелось бы отметить работу продавца-консультанта (к сожалению не запомнили как его зовут), на отлично знающего свое дело. Каждый раз из магазина уходим с хорошим настроением и это благодаря приветливому отношению сотрудников, которые всегда подскажут, помогут, объяснят. Так держать! Еще не раз сюда вернемся.

    Роман, написал(а) 18.08.14 09:45
    Благодарность

    Хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам магазина на ул. Б. Каменщики, д. 6, а особенно продавцу, который меня обслуживал (не спросил его имени, о чём теперь ужасно жалею, но, думаю, администрация поймёт, о ком я говорю: это мужчина средних лет, смуглый, худой). Это действительно грамотный продавец, который превосходно знает своё дело. При посещении магазина в следующий раз обращусь именно к этому продавцу.

    Oleg, написал(а) 13.08.14 19:34
    "Сударь" на Ленинградском проспекте

    В связи с необходимостью приобретения классического костюма, сегодня впервые посетил магазин "Сударь" по адресу Ленинградский проспект, 33а. Очень понравились вежливость и тактичность продавца Эдуарда (ему отдельное спасибо), который показал мне несколько моделей в желаемой ценовой категории и помог сделать окончательный выбор, после чего мной был приобретен отличный костюм фабрики "Доброшив", модель "Кейдж", который обошелся мне всего в 7800 рублей. Также в подарок я получил дисконтную карту и 3 бесплатные химчистки.
    Несмотря на дождливую погоду остался очень доволен покупкой и обслуживанием.
    Желаю всему коллективу салона адекватных покупателей и доброго здоровья!!!

    Илья, написал(а) 11.08.14 13:29
    Низкое качество продукции. Пренебрежительное отношение к клиентам.

    В магазине в Люберцах на Комсомольском пр-те д.5, приобрел рубашку "Francesco Marinelli" за 1500 р. Как оказалось, данная продукция в этой ценовой категории «одноразовая». Хочу предупредить покупателей, что данные рубашки нельзя стирать даже при 30 С - садятся на несколько размеров (можно при покупке сразу взять на три размера больше – после нескольких стирок станет «как раз»)! Претензии магазин не принимает (по сообщению администратора или управляющей – отказалась представиться) – даже на экспертизу, как товар не надлежащего качества. Являюсь (точнее являлся) постоянным покупателем данной сети магазинов, кроме этого случая, особых претензий к продукции не возникало. Оставил обращение на официальном сайте. Неделю подождал – ответа не получил, обращение повторил – снова нет ответа. Позвонил в центральный офис – девушка Алена приняла обращение, взяла мои координаты и сказала, что в ближайшее время перезвонят. Прошла неделя… Так вот очень удручает низкая лояльность к клиентам и полное игнорирование со стороны сотрудников.

    Екатерина, написал(а) 27.10.13 23:45
    Нельзя примерить рубашку!

    Приехала с мужем покупать рубашку под костюм в Алтуфьево. Консультант проводила нас к примерочной и предложила померить ТЕСТОВЫЕ образцы!!! Господа, вы где-нибудь подобное видели? Когда мы нашли среди упакованных рубашек, ту, которая нам понравилась по цвету и попросили ее померить, тут последовал ответ, что МЕРИТЬ РУБАШКИ НЕЛЬЗЯ! Это где такое написано? Я что, должна купить кота в мешке? Без примерки и оценки качества???? Была крайне возмущена, с какой такой радости нельзя мерить рубашки! Это не нижнее белье и вообще-то рубашки подлежат примерке. В любых других магазинах, как в обычных недорогих (типа Остин, Зара и прочее) - мерить почему-то можно, в дорогих - Хэндерсон, Канцлер - мерить можно, пожалуйста, хоть весь магазин перемерь, а в Сударе - это оказывается нижнее белье. Отвратительный сервис, больше туда ни ногой!

    геннадий, написал(а) 30.03.12 12:18
    пожелание

    Непонятно. почему не принимают пластиковые карты?
    Я вынужден ограничевать себя наличностью в кормане.teg

    Ирина, написал(а) 05.03.12 15:58
    о костюмах

    Есть ли такие кто брали или меряли костюмы Патрик и Кэмерон?))))

    Lord, написал(а) 20.01.12 16:10
    Андрею

    Прежде чем писать жалобы на «брак» и так рьяно отстаивать свою «правду» да и вообще идя покупать брюки нужно хоть узнать как нужно носить брюки и может тогда бы стало ясно что 100% шерть не носится каждый день, так как ткани нужен отдых. Ну а если вы больше одних брюк в гардеробе не держите то покупайте их из чистого полиэстра))))

    Андрей, написал(а) 06.12.11 09:22
    Брак или нет судите сами

    Купил 10 сентября брюки в магазине сударь за 4000 рублей. Проносил всего недели 3 - порвались в шаге, носил попеременно с костюмами. Были чуть больше моего размера - сидели свободно. Сегодня 06.12.2011 отнёс в магазин. Там сказали, что они из супер-ткани 100% шерсть и что носить их каждый день нельзя. На мой взгляд полная чушь, т.к. брюки отдельные от костюма носить по праздникам и торжествам никто не станет. Брюки ни разу не стирались и в химчистку не отдавались - не было нужды. Судя по отзывам - я не первый, так что такими темпами - магазин растеряет всех клиентов.

    Ирина, написал(а) 27.09.11 12:39
    улица Покрышкина

    Добрый день!Хочу оставить отзыв о магазине "Сударь" по улице Покрышкина. В воскресенье покупали с мужем костюм в этом магазине. Приятно удивил огромный выбор и большая площадь. Честно говоря, при выборе костюма "глаза разбегались" . Единственное, чего хотелось бы побольше, так это моделей пальто. Присутствовало только две модели. Приятно удивили косультанты - покупателей в магазине было Очень много, но они старались уделить внимание всем. И девушка на кассе тоже порадовала. Делала все быстро, аккуратно и ещё успевала объяснять про скидки! Молодцы! Обязательно будем рекомендовать друзьям!

    Екатерина, написал(а) 04.08.11 00:46
    Лидия!!!

    просто напросто брюки не могут сами по себе превратиться в "мачало"!это 100% шерсть,нужно правильно ухаживать и учитывать указания на этикетке!

    Ленура, написал(а) 03.08.11 14:12
    о Сударе на Пролетарской

    мы с парнем моим в Сударе на Пролетарской покупали костюм к свадьбе нашей,персонал очень приветливый,и да,как ту уже было сказано,знают своё дело,причём не один менеджер бегал туда-сюда,предлагая варианты,мы только сидели и тыкали пальчиком то,что нравится,то,что не нравится,искали так же там сразу сорочку,опять же менеджеры вместе нам помогали выбирать нам и сорочки и галстук,меня даже поразило то,как люди работают!я в восторге от них!))
    позже ездили тоже в Сударь на Кантемировской(докупать кое-какие вещи,т.к.нужной нам сорочки не было размера нашего),хорошего сказать об этом магазине не могу,кондиционеров нет,просишь помочь выбрать рубашку или костюм,половина менеджеров на улице стоит и курит,и видя,что там клиентов стоит несколько человек,слоняясь по залу и не зная,что выбрать,они продолжают стоять там,не обращая внимания.один в итоге подошёл что-то мямлит-мол,чё хотели?!просишь его показать костюм,он стоит и даже нет желания у человека чем-то помочь,причём размеры они уже знают на глаз,а тут он-какой вам размер?нехотя попёрся куда-то,в общем обслуживание ужасное!
    Возникает вопрос:это зависит от людей или же от их начальника????
    и на счёт примерки сорочек,нам наоборот предлагали мерить сорочки прям у них в примерочной,тащили всё,что как им казалось подходит парню!

    Ильяс, написал(а) 01.08.11 18:28
    Отзыв о сорочках и брюках

    Мне сорочку мерить дали,т.к. она была дорогая. Может просто за 500 руб. лень распаковывать-запаковывать. во все приличных магазинах дают мерить или имеют тестовые образцы.
    Брюки Майбакс согласен, хорошо сидят-не широкие. Вайсман свободнее. Доброшив плохо на талии сидят.
    В целом,для молодежи выбор скудный.

    Людмила, написал(а) 21.07.11 10:48
    Отзыв магазина на Пролетарской

    Здравствуйте!
    Хочу всем сказать, что магазин Сударь на ст.м. Пролетарская очень хороший, удобное расположение(близко от метро), внутри комфортно, кондиционеры работают отлично (что немаловажно в летнее время),примерочные очень удобные, зеркала не искажают, не вытягивают.Менеджеры все молодые приветливые и знают свое дело.Очень большой выбор всего! диапазон цен от 500 руб/ рубашка.Мало где встретишь такие цены. и качество хорошее.Всем советую!!
    Спасибо сотрудникам магазина.

    Василиса, написал(а) 18.04.11 13:39
    Отзыв

    Всем добрый день. Я мужу не единожды покупала брюки в Сударе (в Реутове) торговой марки Meytex, московская фабрика, не китай удачные лекала и на лето и на осень и на зиму. Всегда у них хороший мужской ассортимент. Не на "голубых". Извините, если кого обидела. Рубашку тоже всегда можно в тон подобрать. Мой "из брюк не вылазит" и они всегда имеют опрятный вид и цена на них доступная... Сейчас жду летнего завоза. Уважаемая Лидия, как постоянный клиент, я вам настоятельно попробуйте московскую проверенную марку и я думаю, вы не пожалеете.

    Наталья, написал(а) 05.04.11 00:28
    отзыв

    Здравствуйте!Хочу написать про магазин на Новогиреевской. Мы с мужем часто там бываем,хочу заметить,что очень всем давольны,консультанты все очень вежливы и терпимы,за что им благодарны.С уважением Наталья.

    Олег, написал(а) 12.12.10 16:25
    Мерить сорочки можно, но после покупки

    Мерить сорочки дают, если вы их уже купили!
    И правильно делают что запрещают, т.к. сам не люблю одевать одежду за кем-то, тем более что при примерке сорочка касается тела.
    А магазаины отличные. С огромным выбором и вежливым персоналом. Обидно одно, что на западе Москвы пока магазинов нет :(

    Юлич писал(а):
    Добрый день !
    Уважаемая администрация магазина "Сударь", 30 июля утром мой молодой человек приехал к вам в магазин (Алтуфьевское ш.,56)для приобретения сорочки. Вариантов было предложено много, НО!!! примерить сорочку не разрешили! На вопрос: "а как же мне померить?" вашими сотрудниками был дан ответ "Примерьте дома, а если не подойдет принесете мы обменяем"... Возникает вопрос... в магазине нет примерочной? Скажите, пожалуйста, а если человеку необходимо было примерить не одну , а 7 сорочек... Это нужно было потрать целый день и кататься от дома до магазина ? Мне очень интересно что за новые правила? Персоналу не хочется напрягаться в работе или столько клиентов, что вы не боритесь за каждого? Помойму сейчас магазины мужской одежды на каждом шагу! На сколько мне известно единственное, что нельзя примерять это нижнее белье ... Разве не так ? Даже на простом рынке разрешают мерить рубашки... Очень интересно почему в вашем "недешёвом" магазине отсутствует клиентский сервис ? До этой ситуации были очень хорошего мнения о вашем магазине, советовали друзьям... Но думаю мало теперь кто захочет приобрести сорочку не посмотрев как она "сидит" и как она по цвету...
    P.S - Позвонив сегодня (02.08.10) в магазин на Алтуф.ш молодой человек по телефону сказал, что в магазине нет никакой информации и объявления, что мерить нельзя! Интересно ЗАЧЕМ тогда люди теряют время в вашем магазине? Я тут же перезвонила в магазин на Варшавском ш., там оказывается информация где-то висит... =)

    Благодарю за внимание! Надеюсь моё сообщение не останется без ответа.

    Довбыш Неля, написал(а) 04.12.10 19:31
    "Сударь" на Варшавке

    Прекрасный магазин. Мы покупаем в нем одежду уже четыре года.Приемлемые цены на рубашки, костюмы, верхнюю одежду, отличное обслуживание. А главное то, что в этом магазине дают накопительную карту,скидка по которой в конечном счете составляет 15 процентов, а это очень не мало! Спасибо!

    song, написал(а) 07.10.10 02:03
    2Юлич

    Послушайте, слава богу что не дают их мерить. Я себе не представляю что бы было с сорочками если бы их всем давали мерить "по 7 штук", они же грязные через неделю будут, их же потом запакуют обратно и продадут, я бы не хотел купить сорочку, развернуть и увидеть грязный ворот.
    Я обычно беру 2-3шт, если что-то не подошло возвращаю, ничего страшного. Вообще уже выбрал для себя фирму сорочек и почти всегда беру именно этой фирмы.
    В возрате мне ниразу не отказали.
    Кстати чаще всего покупаю вещи именно в магазине на алтуфьевском шоссе, магазин очень большой, два зала, персонал приветливый.

    таня, написал(а) 01.09.10 23:35
    ....

    Уважаемая Лидия, откуда продавцы могут знать сколько вам прослужат брюки.Они же не носят и не испытывают их на прочность сами.Возможно это был брак ткани или другая какая-то причина.Вы говорите Вам вернули деньги за некачественную вещь-какие могут быть притензии.Конечно неприятно, но по одним брюкам судить о магазине не стоит.Мы с мужем были во многих магазинах этой сити и нам понравилось и качество и обслуживание.

    Юлич, написал(а) 02.08.10 12:57
    Мерить сорочки нельзя!))

    Добрый день !
    Уважаемая администрация магазина "Сударь", 30 июля утром мой молодой человек приехал к вам в магазин (Алтуфьевское ш.,56)для приобретения сорочки. Вариантов было предложено много, НО!!! примерить сорочку не разрешили! На вопрос: "а как же мне померить?" вашими сотрудниками был дан ответ "Примерьте дома, а если не подойдет принесете мы обменяем"... Возникает вопрос... в магазине нет примерочной? Скажите, пожалуйста, а если человеку необходимо было примерить не одну , а 7 сорочек... Это нужно было потрать целый день и кататься от дома до магазина ? Мне очень интересно что за новые правила? Персоналу не хочется напрягаться в работе или столько клиентов, что вы не боритесь за каждого? Помойму сейчас магазины мужской одежды на каждом шагу! На сколько мне известно единственное, что нельзя примерять это нижнее белье ... Разве не так ? Даже на простом рынке разрешают мерить рубашки... Очень интересно почему в вашем "недешёвом" магазине отсутствует клиентский сервис ? До этой ситуации были очень хорошего мнения о вашем магазине, советовали друзьям... Но думаю мало теперь кто захочет приобрести сорочку не посмотрев как она "сидит" и как она по цвету...
    P.S - Позвонив сегодня (02.08.10) в магазин на Алтуф.ш молодой человек по телефону сказал, что в магазине нет никакой информации и объявления, что мерить нельзя! Интересно ЗАЧЕМ тогда люди теряют время в вашем магазине? Я тут же перезвонила в магазин на Варшавском ш., там оказывается информация где-то висит... =)

    Благодарю за внимание! Надеюсь моё сообщение не останется без ответа.

    андрей, написал(а) 01.07.10 10:17
    сударь по новогиреевской 20

    вчера ездил в этот магазин впечатлений - море и все положительные. Обслуживание -супер, персонал самый вежливый, молодцы , очень понравилось. Я сам магазины терпеть не могу ( как и большинство мужчин) , но в этом магазине приятно находиться. Всё правильно что писали выше - никто ничего не навязывает, а помогают подобрать. Я сам костюмы не ношу - купил на свадьбу, даже не знал как его правильно носить так там мне его подобрали, домой приехал - похвалили. брюки прямо на месте подогнали по размеру.
    СПАСИБО ВАМ!!!!

    лидия, написал(а) 30.06.10 12:44
    брак!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Не покупайте в Сударе брюки Эвальд светло-серые за 2000руб. За 4 дня износились в мочало. Продавцам следовало бы предупреждать, что брюки одноразовые. Просто безобразие!!!!!!!!!

    лидия, написал(а) 30.06.10 09:52
    брак

    19 июня (воскресенье вечер)купила в Сударе на Щербаковской улице брюки Эвальд светло-серые за 2000 руб. Сын одел их на работу ровно 4 дня. На пятый день брюки превратились в мочало. У меня в семье 2 мужчин. И хорошие брюки носят не один год, а эти просто для покойников сшили, безобразие. В магазине мне даже вопросов не задавали, молча взяли товар и вернули деньги. Хорошо, что мой сын их носил 4 дня подряд и сразу вылез брак, А если люди купили и одевали раз в неделю? Такой брак может вылезти нескоро и вернуть будет уже поздно. Вобщем в Сударь больше не пойду и другим не советую.

    наталья, написал(а) 15.06.10 23:32
    спасибо.

    Мы с мужем постоянные покупатели в Вашего магазина на Академике Янгеля, ассортимент хороший, правда маленький выбор галстуков и хороших,дорогих сорочек. Персонал в магазине просто образец для подражания, доброжелательные,а главное порядочные, никогда ничего не впаривают, посоветуют и подберут все со вкусом, советуем всем своим друзьям, знакомым и родственникам. А вот насчет духоты отдельный разговор, это уже претензия к руководству, оно наверно даже не догадывается,что за свою экономию на кондиционере могут попасть на большой штраф, в таких условиях работать нельзя, это просто продавцы не знают что могут написать жалобу в трудовую инспекцию. Так что уважаемая администрация, пожалейте своих сотрудников и покупателей.

    Алексей, написал(а) 29.05.10 11:15
    отзыв

    а я вчера был а магазине на полярной улице. долго подбирал себе костюм и в итоге купил. понравилось что ничего не впаривают, а предлагают действительно то что нужно вам.

    Александр, написал(а) 14.05.10 21:35
    отзыв

    Мы постоянные покупатели Вашего магазина, который расположен по улице Новогиреевская. Очень замечательный магазин, много хорошего товара, вежливые продавцы. Нам часто приходиться подолгу выбирать товар, но мы не можем находиться долго в вашем магазине, т.к. очень душно и жарко. Огромная просьба, установите пожалуйста кондиционеры. Ваш постоянный покупатель Александр.

    сергей, написал(а) 14.05.10 16:02
    как можно там находится

    вчера был в магазине на ул. новогереевской такой парилки еще нигде не встречал дышать нечем неужели такая сеть не может установить кондиционеры

    Старший менеджер по персоналу, написал(а) 09.02.10 23:39
    Спасибо за отзыв

    Сергей добрый вечер.
    Спасибо Вам большое за оставленный отзыв, пусть он не лестный, но плохой результат это тоже результат. Мы хотим знать наши минусы и пробелы, хотим расти и развиваться - особенно в отрасли сервиса и обслуживания наших посетителей и покупателей. Если Вам не очень сложно оставьте контактную информацию мы с Вами свяжемся и обязательно примим все меры для того чтобы Вы и все остальные покупатели чувствовали себя в наших магазинах желанными и благодарными.
    С уважением Марина.

    Сергей писал(а):
    Господа!!! Очень плохое мнение могу сказать про магазин "Сударь" в городе Мытищи. Обслуживание в данном магазине, просто ужасное и находиться на самом низком уровне. Продавцы к потанциальным покупателям относятся очень скептически, они не хотят и наверное не желают участвовать в выборе товара, не хотят его предлогать и искать альтернативы, хотя наверное есть что выбрать. На любой вопрос по ассортименту получаешь, наверное, заученный ответ "нет у нас ничего нет" и предлагать что-то другое просто не ХОТЯТ.
    А что самое возмутительное, это когда на моих глазах, мужчина примеряя костюм, который явно ему был мал и не по фасону, продавцы стояли и прикалывались над ним(естественно перемигиваясь между собой).После такого увиденного поверьте, нет никакого желания больше возвращаться в этот магазин.
    Сам магазин большой, но что толку. И в ларьке можно хорошо торгавать если товар предлогать.
    Удачи.

    Архив акций компании
    СУДАРЬ
    Официальный сайт: http://www.sudar.su/
    Всего 234 просмотра страницы за 31 день.
    Приглашение в
    vip клуб
    Подпишитесь на рассылку эксклюзивных предложений и акций!
    Спасибо, мне это не интересно