• Выберите город:
  • Москва
    /
    СКИДКИ ПО КАТЕГОРИЯМ

    Отзывы о компании Nikko

    Дарья, написал(а) 18.08.14 10:25
    От старой доброй и главное, качественной химчистки ничего не осталось

    Всегда были постоянными клиентами данной химчистки: и близко к дому, и быстро, и качественно.
    Так вот, после очередного разочарования нет никакого желания доверять свои вещи этой химчистке и никому не советую!
    (если их *соизволят принять* нелюбезные сотрудницы экресс-фабрики в ТЦ *Европарк*)

    Предварительно удостоверившись на сайте drycleaners о часах работы, где черным по белому написано, что отделение работает с 9.00 до 22.00, хотела срочно сдать платье до работы. Послушно приехав в нужное время, была вынуждена стучаться в полузапертую дверь. Достучавшись до сидящей напротив меня по ту сторону двери сотрудницы, получила ответ, что несмотря ни на какие сайты и официальные часы работы, принимать до 10.00 она не будет, так как, как она выразилась, их за это штрафуют!
    Даже после звонка менеджеру отделения, которая сказала, что обслужить меня все-таки должны *здесь и сейчас*, упрямая и видимо, донельзя ленивая сотрудница все же отказалась обслуживать клиента.

    В сухом остатке: опоздание на работу и платье на руках.

    Марат, написал(а) 29.07.12 15:50
    Испортили 2 рубашки

    Испортили 2 довольно дорогие рубашки.
    На одной дырка, на дпугой воротник до дыр.

    Карен, написал(а) 18.09.11 23:46
    ОЧЕНЬ ПЛОХО И ПО СОВКОВО

    Приемный пункт метрополис да и в рамстор сити было такое же отношения. Омерзительное отношения к клиентам приемщицы Елены да и всего персонала. Намедни заехал просто, просто погладить новую рубашку, то что рубашку новую лаполи минуты три молчу. А когда сказали что срочный заказ надо ждать 30 минут это 100%свинства. считаю что такие предприятия с таким обслуживанием надо закрывать, если даже там очень дешево !!!!

    Владлена, написал(а) 01.02.11 00:08
    согласна ,часто сдают вещи низкого качества или "Убитые"

    Линда писал(а):
    Очень приятная, чистенькая химчистка. Все хорошо отчистили - отдавала костюм, причем с довольно сложными пятнами. Все вернули в лучшем виде, отутюжили вдобавок. Приемщица приятная, все в срок отдали. Пункт новый - только недавно открылся в Ашане на Севастопольском. Я очень рада, потому что необходимость в чистке периодически возникает.


    КАК Я ВАС ПОНИМАЮ - ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С ТАКИМИ КЛИЕНТАМИ - СОЧУВСТВУЮ!!!!

    Ирина, написал(а) 26.01.11 20:39
    не честно

    К качеству работы претензий нет. НО!!!! есть большие претензии к тому как в приемном пункте в Аркадии приемщица Попова оценила работу. За чистку белого короткого коктельного платья без каких либо излишеств пришлось заплатить как за чистку свадебного. А это я вам скажу две большие разницы. Чистка вечернего платья стоит 1600 руб., а чистка свадебного 2800 и того перплата в 1200 руб. Однако! К сожалению я не сама сдавала платье в чистку, я попросила об этом пожилую родственницу, которрой и впарили такую дорогую услугу за совершенно несвадебное платье. Возмутительно!

    Настена, написал(а) 18.01.11 15:01
    Отлично

    Единственная химчистка в которую рискну сдать дубленку! Дубленка светлая, отделана норкой, подошли индивидуально, чистили ее вручную, дубленка не изменила ни формы ни цвета, обращалась в несколько других химчисток, везде говорили, что будут стирать в барабане вместе с другими вещами...
    Отчистили убитые брюки с пятнами крови и зимнего московского реагента, стали практически как новенькие, еще свадебное платье с расшитым корсетом, вернули в идеальном состоянии!

    Юлия, написал(а) 29.09.10 22:51
    О химчистке НИККО

    Работаю рядом с химчиской НИККО и просто удивляюсь терпению ее сотрудников на приемке!Клиенты приходят напрочь отмороженные!Хотят сдать в чистку старую вещь а назад получить новую!Девочки работают по 13 часов без перерыва!Сталкиваются с хамством и грубостью,не имея права ответить в ответ!Клиенты в Ашане стоят в очереди по пол часа и не возмущаются,но стоит быть вторым в очереди в химчистку они орут благим матом!
    Девочки на приеме!Здоровья вам и терпения
    Вам клиенты НИККО вернется все сполна,закон кармы еще никто не отменял!И не задавайте вопрос за что вам все это,вы сами заслужили своей злобой и агрессией!

    Линда, написал(а) 27.09.10 16:29
    5

    Очень приятная, чистенькая химчистка. Все хорошо отчистили - отдавала костюм, причем с довольно сложными пятнами. Все вернули в лучшем виде, отутюжили вдобавок. Приемщица приятная, все в срок отдали. Пункт новый - только недавно открылся в Ашане на Севастопольском. Я очень рада, потому что необходимость в чистке периодически возникает.

    Елена, написал(а) 21.06.10 22:34
    м Молодежная (Ярцевская ул) - УЖАСНОЕ КАЧЕСТВО

    Добрый день! вот буквально только только из химчистки у м. Молодежная (ул.Ярцевская) в ТЦ Ашан-Сити. Такого отвратительного качества и хамства со стороны менеджмента я давно не встречала. Сдала женские костюмы Климона стоимостью от 15 тыс. (которые носила меньше сезона) и мужские брюки Отто Берг (кстати, далее, в процессе беседы - менеджер мне указала на низкое качество вещей!!!). Вещи мне ПЕРВЫЙ раз сдали не просто мятые - с испорченной формой брюк. Девушка (ОООООЧЕНЬ вежливая) в воск (у менеджера был выходной) приняла на "доработку". Сегодня же мне их вернула ИЛЬНИЦКАЯ ЕЛЕНА - рассказав что "это так и должно быть" и что "могу оставить еще раз, но вернут в лучшем случае, в таком же виде". На мои слова, что я обращусь в Общество защиты потребителей мне было озвученно - "знаем мы их, сидят там юристы, которые только СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ, наши специалисты разносят их в пух и прах."

    Наталья, написал(а) 27.05.10 17:42
    Ужасное обслуживание на Ярцевской

    При двух приемщицах создается очередь из 2 человек каждый из которых ждет по 20-30 минут! Так как работает из них только одна, а другая в это время занимается другими делами и не реагируют на просьбы клиента.При просьбе выдать книгу жалоб, отзывов и предложений говорят, что вы не являетесь нашим клиентом значит книга вам не положена, дескать отстоите 20 мин, сдадите вещи и будет вам книга. Также телефоны на стенде указаны неверно.Сам менеджер телефон головного офиса давать отказалась дала лишь номер их отдела (937-04-24) сказав при этом: "В сфере услуг всегда большие очереди" . На сайте также не указано ни телефонов ни контактной информации головных центров.

    Елена, написал(а) 24.05.10 01:33
    Никко тд Капитолий

    Спасибо большое сотрудникам этой химчистки! Мне все понравилось! Очень приветливые и замечательные приемщицы, всегда мило улыбаются и со знанием своего дела отвечают на все интерисующие вопросы. Особенно хочу сказать спасибо технологам за прекрасную работу! Сдала куртку и получила прекрасный результат. Куртка выглядит на все 100%. А приемщица Таня просто прекрасный человек, очень милая девушка! Удачи Вам!

    наталья, написал(а) 17.05.10 23:46
    хичистка Беляево

    Имя сотрудника: Лия.Аналогично столкнулась с вопиющим хамством. Странна позицмя компании, бережно хранить сотрудников, к которым есть нарекания во время кризиса.

    Евгения писал(а):
    Уважаемая администрация химчистки Никко!

    Мы остались крайне недовольны девушкой по приему вещей в Никко Беляево.( Тёмненькая, небольшого роста, работала в смену 20 марта в первой половине дня. Вещь осмотрела плохо, поставила большой износ пуховику в хорошем состоянии, просто пыльный и грязные рукава. НО, самое страшное не это, а то , что она без всякого желания осмотрела вещь, не поинтересовалась о происхождении пятен, швырнула её небрежно, ничего не хотела объяснять, ответы на интересующие вопросы из неё прищлось вытягивать. Очень никудышный сотрудник! Очень боюсь за результат...

    На такой момент как сотрудники необходимо обращать больше внимания! Это же залог успеха!

    natalia, написал(а) 17.05.10 23:31
    Миклухо-Маклая 32А Сотрудник -Лия

    Совершенно возмутительное отношение к клиентам в торговом центре Беляево со стороны сотрудника выдачи заказов Nikko- Лии. При приемке вещи в химчистку, в договоре мелким шрифтом указано: износ 50%. Вещь была одета 1 раз! Подстраховка на случай неудлетворительного качества работы? При возвращении заказа, пятна не устранены. Данный недостаток мне не дали вписать в квитанцию-договор, а предложили подписать непонятного назначения документ (не бланк строгой отчетности). После моего отказа," вежливый" сотрудник выдачи заказов, произнес фразу: "что такого глупого клиента она еще не встречала" В итоге, экземпляр компании остался не подписанным. Дата, время выдачи и оплаты заказа: 15.05.2010 . 16- 16-15. Миклухо-Маклая 32А. Пожелание для компании: успехов,роста, хороших показателей и инвестиций в квалифицированные кадры. С уважением, Наталья

    Дмитрий, написал(а) 13.05.10 22:03
    Испортили куртку - не признали это

    Уважаемые потенциальные клиенты!
    В апреле сдал зимнюю куртку в эту химчистку, при возврате обнаружил след от утюга (материал оплавился). Написал претензию. Отказ. Т.к. при сдаче ВСЕГДА приемщица Nikko пишет для ВСЕХ вещей "износ 50%: ..., потертости, Пятна, Деф...." Поэтому если химчистка испортит Вам вещь, Вы не сможете доказать её вину. Так что советую Вам найти другую химчистку. Что я и сделаю в ближайшее время.

    Сергей 8916-7703000, написал(а) 26.03.10 18:19
    Ужасное обслуживание и бредовые правила

    Приехал забрать вещи из чистки на 15 минут раньше указанного времени в квитанции 16-00
    на что был дан ответ в грубой форме
    Вы что не видете, что в квитанции указано время после 16 часов!!! Мы не имем права отдать вещи раньше 16-00
    При этом мои вещи весели уже готовые на кронштейне.
    Мне пришлось тупо стоять возле стойки выдачи вещей и ждать пока на часах будет ровно 16-00!
    Бред!!!
    И это уже не первый случай когда сотрудники хамят клиентам
    и вынуждают их нервничать!
    Ваши сотрудники сделали все что бы я сменил Химчиску.
    Адрес химчистки М. Митино ТЦ Ладья

    Евгения, написал(а) 21.03.10 13:48
    Неудовлетворительное обслуживание

    Уважаемая администрация химчистки Никко!

    Мы остались крайне недовольны девушкой по приему вещей в Никко Беляево.( Тёмненькая, небольшого роста, работала в смену 20 марта в первой половине дня. Вещь осмотрела плохо, поставила большой износ пуховику в хорошем состоянии, просто пыльный и грязные рукава. НО, самое страшное не это, а то , что она без всякого желания осмотрела вещь, не поинтересовалась о происхождении пятен, швырнула её небрежно, ничего не хотела объяснять, ответы на интересующие вопросы из неё прищлось вытягивать. Очень никудышный сотрудник! Очень боюсь за результат...

    На такой момент как сотрудники необходимо обращать больше внимания! Это же залог успеха!

    Всего 232 просмотра страницы за 31 день.
    Приглашение в
    vip клуб
    Подпишитесь на рассылку эксклюзивных предложений и акций!
    Спасибо, мне это не интересно